[문슐랭]진한 돈코츠계 미소라멘 맛집 멘타미 [15]

준장 문산 | 25-09-18 13:15:28 | 조회 : 1439 | 추천 : +29



IMG_1265.jpeg

남영역 1번출구에서 3분정도 거리에 위치함

위에 사진은 특선 미소라멘임[13500]

일반 미소라멘은 10500원 3000원 차이임


3000원 차이로 수비드 닭가슴살 2장

계란 반쪽이 추가됨 진짜 잘 요리한 닭가슴살이라

존나게 부드럽고 쫄깃한 닭가슴살 맛보고 싶으면 특선 추천


면은 스트레이트 면이 아니고 굵은 꼬불면임

국물은 닭과 돼지를 블랜딩한 돈코츠 계열에

미소 4종류를 블랜딩한 타레소스를 얹었음


난 타레양을 보통으로 골랐는데 라멘치고 짠편이

아니여서 라멘이 짜다고 느껴지는 사람들은

보통을 고르면 됨 나는 갠적으로 진하게를 고를걸 하고

아쉬움이 남았음


국물은 굉장히 묵직하고 농후하고 미소의 맛이 약하게 치는게

매력적이였음 


좀 먹다가 후추한번 쳐서 먹고 그담엔 시치미 

마지막으로 다시마 식초를 조금 쳐서 먹으면 

다채로운 3가지 맛을 즐길 수 있음 

좀 느끼하다 싶을때 다시마 식초를 첨가하면 

국물이 훨씬 부드러워지고 새콤한 맛이

더해져 느끼함이 가심


몇몇 라알못들은 다시마 식초는 아부리 소바용이라고

하는데 일본인들은 그딴거 상관없이 첨가해서 먹음


나는 다시마 식초 덕분에 국물까지 다먹었고

묵직한 백탕계열에 미소를 첨가한 색다른 라멘이였음




IMG_1266.jpeg


근처 고라니 커피 클럽이란데서 먹은 히비스커스티 아이스임

카페 분위기가 미국 느낌 물씬나는 이색카페니까

가고 싶음 가보는거 추천



결론

묵직한 돈코츠 계열에 미소타레를 첨가한 라멘임

후추 시치미 다시마 식초로 변주를 줘서

완멘함

좀 색다른 백탕계열을 먹어보고 싶음 추천함







SNS로 공유하기
* 구독 설정을 변경하여 원하는 게시판만 모아보세요 [변경]
< 1 2 3 4 5 >