몸에 안좋은 음식 순위 [26]

준장 흑염강림 | 25-12-18 07:54:36 | 조회 : 7645 | 추천 : +5


몸에 안좋은 음식 순위.JPG

SNS로 공유하기
  • 대령 갈비뼈20시간 전 | 신고

    소금에 절인 음식이 설탕에 절인 음식보다 랭킹 높다는게 이미 병신
    한 50년전 지식 리바이벌하는 전혀 의미없는 내용 베스트 댓글
  • 상병 로봉순짱짱21시간 전 | 신고

    뭘 먹으라고 ㅇ ㅆㅍ
  • 대령 [SL]로가님21시간 전 | 신고

    누구나 다 아는거 아닌가? 저기서 몸에 나쁜지 몰랐던 음식 단 1개라도 있나?
  • 상사 청일21시간 전 | 신고

    나는 죽었겠네...!
  • 대령 갈비뼈20시간 전 | 신고

    소금에 절인 음식이 설탕에 절인 음식보다 랭킹 높다는게 이미 병신
    한 50년전 지식 리바이벌하는 전혀 의미없는 내용 베스트 댓글
  • 준장 탄탄면1115시간 전 | 신고

    @갈비뼈ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕은 그냥 몸에 무조건 나쁘다고 결론났지만 나트륨은 지금도 존나 애매한데 고혈압 ㅇㅈㄹ
  • 소위 배드민턴소년20시간 전 | 신고

    절간에 가란 소리지?
  • 이병 돼지와함께춤을18시간 전 | 신고

    @배드민턴소년어넌절에가
  • 소위 배드민턴소년18시간 전 | 신고

    @돼지와함께춤을시비야 병신이
  • 일병 내가간다호아이19시간 전 | 신고

    @나혼자싼다9제일 몸에 안좋은 건 전자래인지에 요리해서 먹는거..전자 레인지원리는 전자레인지에 넣는 모든 음식의 수분을 뜨겁게 뎁히는 과정에서 수분 성분을 바꾸어 몸하고 상성하면 저런 음식들보다 더 나쁜 성분으로 변한다는 거..
  • 병장 Asdfasdfaa18시간 전 | 신고

    @내가간다호아이가짜 정보좀 뿌리고다니지마라 수분이 물인데 전자레인지 전자기파가 H2O 를 다른 성분으로 바꾸냐? 물이 전기가 통하면 산소랑 수소로 전기분해가 되긴하지만 전기랑 전자기파는 전혀 다른 개념임 
    전자레인지는 물분자를 진동시켜서 온도를 높일뿐 그 외엔 아무것도 없다
  • 일병 내가간다호아이17시간 전 | 신고

    @Asdfasdfaa"전자레인지로 조리한 음식은 먹지 마라" 2018년 12월 10일 미공개라는 이야기를 들어본 적이 있는가. 

    국제자연의학회 회장, 자연의료의 선구자인 모리시타 케이이치 박사에 따르면, "전자레인지로 조리한 사료만 먹인 실험동물은 모두 죽었다. 분명히 전자레인지 가열로 사료에 유해한 물질이 발생했다. 일반 조리는 화력에 의한 열전도로 음식은 내부까지 가열되어 조리된다. 그러나 전자레인지 원리는 완전히 다르다"고 한다. 또한 구 소련에서는 1957년부터 전자레인지(마이크로파)의 인체 영향 연구가 시작되었다. 그리고 1976년, 구 소련은 결론적으로 전자레인지 사용을 국가 차원에서 금지했다. 이후 안전성 검증 없이 1990년대 초 페레스트로이카로 인해 사용이 다시 허용되었다.

     또한 전자레인지로 가열한 물과 일반 물을 나란히 놓아두면 동물은 절대 전자레인지 물을 마시지 않는다고 한다.
    전자레인지 물이 좋지 않다는 것을 본능적으로 느끼고 있다.

    전자레인지의 무엇이 위험한가.
    (1) 음식 영양소의 파괴
    (2) 발암 작용
    (3) 마이크로파와 전자파 등이 문제다. 

    (1) 음식 영양소 파괴 초고속 진동에 의한 마찰열 가열 조리에서는 식품의 분자·원자 수준에서 심각한 파괴 활동이 일어나 영양소가 파괴될 뿐만 아니라 우리 체내에서 대사할 수 없는 구조로 변화한다.

    전자레인지 조리로 비타민이 파괴된 채소는 분자 수준에서 파괴가 일어나 더 이상 채소가 아니라 자연계에 존재하지 않는 이물질이 되어버린다. 남아 있는 것은 겉모습은 채소지만 속은 엉망진창이다. 또한 조리법 차이에 따른 채소의 식물성 화학물질(플라보노이드) 변화는 삶은 경우 66%, 압력솥에서는 47%, 찐 경우에는 11%만 손실되지만, 전자레인지로 조리한 것은 97%나 손실된다. 
  • 일병 내가간다호아이17시간 전 | 신고

    (2) 발암 작용 미국 오리건주 아틀란티스 레이징 교육센터가 출판한 러시아에서 수행된 실험 연구 논문집에 따르면, "전자레인지 실험 대상이 된 모든 음식에서 발암 물질이 생성되었다"고 발표되었다. 육류에는 잘 알려진 발암 물질인 D-니트로소디탄올아민이 발생했다. 또한 활성산소도 대량으로 생성된다. 발암 작용이 있다는 것은 의심의 여지가 없다. 

    출처 : 일본 팩트첵크 사이트
    https://www.factcheckcenter.jp/fact-check/health/microwave-nutrient-destruction-carcinogens/
  • 병장 Asdfasdfaa16시간 전 | 신고

    @내가간다호아이니가 말한 국제자연의학회와 그 모리시타케이이치는 약없이 자연적으로 모든 병이 나을수 있다는 안악키 같은 단체이고
    두번째말한 논문은 해당 논문에 다른 교수들이 허위라고 수두룩하게 나오네 

    구글에 microwave oven cancer 만 검색해도 최근 논문으러 관련없다는 해외논문 수두룩하게 나온다
  • 일병 내가간다호아이16시간 전 | 신고

    @Asdfasdfaa알았다..니말이 맞다 반박 안하니까..열심히 전자레인지 요리를 먹어라..난 안 먹는다..

    개인의 자유니 열심히 전자레인지 건강식해라..
  • 병장 Asdfasdfaa16시간 전 | 신고

    @내가간다호아이니가 출처라고 써놓은 일본 팩트체크 사이트는 번역해보니 
    1.영양소는 파괴될수 있으나 열에의해 파괴되는 영양소는 전자레인지가 아닌 일반 조리에도 파괴된다
    2. 전자레인지 조리가 암을 발생시킨다는건 근거없다이구만

    뭔 그럴듯하게 출처라고 써놓고 댓글달아놨냐
    이게 말로만듣던 선동댓글알바냐?
  • 일병 내가간다호아이16시간 전 | 신고

    @AsdfasdfaaAsdfasdfaa야  
    미안타..URL이 틀렸다..
    여기다..링크가 안괴지만 복붙해라.

    https://kosugi-clinic.net/blog/%EF%BD%A2%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%81%A7%E8%AA%BF%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%AF%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%8B%E3%81%AA%EF%BD%A3/
  • 상병 김정숙후장삽입19시간 전 | 신고

    도대체 뭘 먹고 살란 말인가 에효 
  • 일병 내가간다호아이17시간 전 | 신고

    @김정숙후장삽입재래 시장에 가서 과일이든 채소든,육류든 구매하여 직접 조리해서 먹어야 하고,전자레인지는 사용하지 말고 가능하면 에어 ㅡㄹ라이어와 프라이팬과 냄비 사용하여 가열해서 먹어야..
  • 상사 kara57시간 전 | 신고

    @내가간다호아이전자렌지는 요리보다는 데우는용도로 쓰는게 좋은듯 우유나 이런거 데우기도좋고
  • 중위 여자엉덩이킹왕짱6시간 전 | 신고

    @내가간다호아이
    그럼 다시 원시시대로 
    돌아가란 말인가????
  • 대위 말차쇼콜라18시간 전 | 신고

    몸에 안좋은 음식만 안먹어도 오래 살 수 있다. 
    그러나 그러면 오래 살 이유가 없다. 최고의 명언
  • 상사 kara57시간 전 | 신고

    @말차쇼콜라조금씩 먹으면 괜찮음
    많이 먹지말란소리지
  • 중사 로닌17시간 전 | 신고

    치킨은 포기못해
  • 중사 미르킴6시간 전 | 신고

    16/8 간헐적 단식으로 하루 두끼.
    한끼 양배추샐러드, 과일, 올리브유, 견과류, 저당단백질시리얼, 그릭요거트, 닭가슴살

    나머지 한끼는 그냥 먹고싶은거 먹음.

    간식이랑 야식 안먹고, 주말엔 러프하게 간식도 먹음. 

    이정도만 해도 체중유지되고 몸 컨디션 최상유지 됨. 여기에 잠 잘자고 취미로하는 운동만 한가지 있으면 건강걱정 없음.
* 구독 설정을 변경하여 원하는 게시판만 모아보세요 [변경]
< 1 2 3 4 5 >