Please enable JavaScript in your browser to load website properly.

Click here if you'd like to learn how.

두부제육김치 소주 [5]

준장 카페돌아다님 | 25-01-11 23:34:32 | 조회 : 2581 | 추천 : +9



IMG_1514.jpeg

IMG_1515.jpeg두툼한 목살이랑 묵은지 넣어 만들었더니 꿀맛이누 

간단히 소주한병만

SNS로 공유하기
  • 대장 김찬미28일 전 | 신고

    두부제육김치는 돼지고기와 김치로 버무린 매콤한 맛에,
    두부의 부드럽고 고소한 맛이 어우러져, 

    인간의 오감을 자극하는, 
    기본적인 4가지의 맛중 2가지인 단맛 짠맛을 충족시키며,

    산업혁명 이후 추가되었다는 제5의 맛이라는 감칠맛을,
    돼지고기와 김치를 버무리며 양념을 추가하는 과정에서 형성되어,

    어떠한 음식과의 궁합이나 술에도 어울리는 음식 중에 하나인데,
    고기를 제대로 섞지 않았는지,

    일부 탄 상태의 고기가 발견되고,
    배추는 잎이 아닌 뿌리쪽에 가까운 배추도 익어야지만,

    묵은지에 속하는데,
    뿌리쪽에 가까운 배추는 익었다기 보다는 설 익었다라는 표현이 맞지 않는가 싶은데,

    2가지의 맛과 감칠맛을 추가하여,
    음식 르네상스의 새시대를 열었다는 전통적인 두부제육김치가 추구하는 이상향과는

    안 맞지 않나 싶은 저급하고 불결한이 돋보이는 매뉴


    찬슐랭 평가
    ☆☆☆☆☆
  • 준장 김콤비28일 전 | 신고

    새로 마실만함?
  • 준장 카페돌아다님28일 전 | 신고

    @김콤비술맛은 밍밍한데 단맛이 덜해서 그냥 마실만함
  • 준장 Anomalous28일 전 | 신고

    두부김치엔 막걸리지
< 1 2 3 4 5 >