✅김치보이 요청)) 스테이크 굽는법 [2]

이병 지구is아파용 | 25-12-24 21:04:34 | 조회 : 71 | 추천 : +1


안녕하세요

중졸 요리사

세트카 비버콘


스테이크에서 가장 중요한건 고기와 온도입니다.


일단 스테이크 하면 마이야르? 마샬야츠? 가 중요한데


그 마이야르 반응이 있으면서 


안에가 육즙 가득한 스테이크가 되려면 


최소 3cm이상의 두께가 되어야합니다.


그 보다 작은 두께는 마이야르 반응이 이러나면서 


안까지 다 익기 때문이에요


그리고 처음부터 버터에 구우면 다 타요


처음은 팬에 카놀라유 

( 우리가 알고있는 기름 중 가장 높은 온도대략 250도까지 타지않음)


를 두르고 온도를 높인 상태에서 고기를 앞뒤 옆을 마이야르 반응을 내주고


그 다음 버터와 허브를 넣어 풍미를 살려줍니다.


그리고 적당한 타이밍에 꺼낸다면


완벽한 스테이크가 완성됩니다.


IMG_5332.jpeg



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