식당관련 회사원 심리 질문 [2]

일병 30대자영업 | 22-12-07 12:02:04 | 조회 : 320 | 추천 : -


혼자서 일하는데 근처 식당 2곳이 있음

구내식당같은 곳 2곳인데

한곳은 8000원이고 에이스반찬2개

한곳은 7000원이고 에이스반찬 1개

예를 들면 한곳은 제육 된장국 콩나물 김치 샐러드 미역초간장


한곳은 여기에 스파게티나 쫄면급 하나 더 나옴


나는 7000원하는곳이 장사잘될지 알았는데 8000원 인곳이 장사 압도적으로 잘됨(음식맛은 난 7000원인곳이 자극적이지 않고 매일 먹는 구내식당스럽게 좋다고 봄)


회사원들에게 1000원 차이가 그렇게 심한게 아냐??

SNS로 공유하기
  • 병장 소학3년 전 | 신고

    식당은 자극적이어야 장사가 잘됨. 
    대신 건강 조짐. 요즘 20~30대 고지혈증 고혈압 당뇨 암 등 지병이 옛날보다 늘어난거 자극적인 음식들이 많아져서 그럼
  • 이병 완성형저주3년 전 | 신고

    내가 회사 4년 일하면서 식당선택할때 기준은 가격+맛 이두개가 끝임
    근데 7천원짜리와 8천원짜리다? 맛있는곳으로 감 

    요즘 7천원이상이 아닌곳이 없을정도지만 7천원, 8천원에서 가격보고 간다?
    맛이나 구성이 거의똑같으면 그렇겠지만 차이나면 무조건 8천원

    진짜 저렴하게 먹고 싶으면 편의점에서 먹거나 햄버거집 가거나  5천원짜리 백반집 찾아본다


    근데 만약 6천원 vs 8천원 으로 바뀐다? 대부분 6천원갈꺼라고 장담함 맛의차이가 다이나믹하게 크지만 않다면
< 1 2 3 4 5 >