Please enable JavaScript in your browser to load website properly.

Click here if you'd like to learn how.

찬.찬.찬 완전 정복에 나온 냉채 겨자소스 비율!

일병 민준러브 | 16-01-21 17:48:01 | 조회 : 785 | 추천 : -


 찬.찬.찬 완전 정복 - 냉채소스

새콤달콤 톡쏘는 냉채소스 레시피!!

 

<냉채 소스 재료>

겨자소스 1/2숟가락,

맛술 1숟가락,

간장 3숟가락,

식초 3숟가락,

설탕 3숟가락,
다진 마늘 1숟가락 반,

매실액 1숟가락,

소금 1/3숟가락,

깨소금 2

1. 겨자가루(50g)와 뜨거운 물(150g)을 붓고 잘 개어준다.


2. 완성된 겨자소스는 뜨거운 물이 담긴 그릇에서 5분 간 중탕한다.


3. 겨자 소스 반 숟가락에 남은 양념을 모두 넣고 섞어준다.

(맛술 1 숟가락, 간장 3 숟가락, 식초 3 숟가락, 설탕 3 숟가락,
다진 마늘 1 숟가락 반, 매실액 1 숟가락, 소금 1/3 숟가락, 깨소금 2숟가락)

 

 

 

▶ 요리가 가장 쉬웠어요~ ^^

초보도 따라하는 요리레시피 모음

 

1.제철맞은 맛있는 겨울 꼬막요리 모음 
>> http://me2.do/GjwfrtDF

2.한식대가가 알려주는 잔치요리 10가지 레시피 
>> http://me2.do/FjqG6RB0

3.아침식사로 간단하고 따뜻한 수프레시피 
>> http://me2.do/GOYXeKg9

 



SNS로 공유하기
< 1 2 3 4 5 >