Please enable JavaScript in your browser to load website properly.

Click here if you'd like to learn how.

일본에서 교촌치킨이 망한 이유 [26]

소장 김괘걸 | 23-02-15 22:12:13 | 조회 : 12246 | 추천 : +7



m_20230201184029_16GqBXmPKL.jpeg.jpg

SNS로 공유하기
  • 대위 징구러운2년 전 | 신고

    창렬하네 베스트 댓글
  • 소령 코로나아프다2년 전 | 신고

    커피는 원가 500원 짜리를 5000원에 팔아쳐먹어도 자릿세라고 옹호하던 새끼들이
    이상하게 치킨은 그보다 훨씬 적게 마진을 남겨도 창렬이라고 한단 말이지..
    저기도 번화가에 홀에서 먹는거니 자릿세 감안하면 커피보다 훨씬 합리적인데 ㅋ

    치킨이나 김밥, 국밥 같은 거엔 존나 가격 엄격하고 커피, 파스타, 스테이크에는 한없이 관대한거 보면
    음식에도 서양에 대한 무조건적인 선망이나 사대적인 생각이 있는건가 싶음
  • 중령 그그그스스2년 전 | 신고

    일본 애들은 진짜 필요한 만큼만 먹음. 

    내가 놀란게 젤리 기껏해야 한 10개 들어있나 그거 얼마나 들어있다고

    그것도 지퍼백포장이더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 소령 테테전왕2년 전 | 신고

    @그그그스스일본은 밑반찬도 죄다 돈이거든 ㅋㅋㅋ

    그러니 딱 필요한만큼 먹는거지
  • 중령 그그그스스2년 전 | 신고

    @테테전왕우리도 밑반찬 받아야함. 

    예전처럼 값싼 재료비, 저인건비 시대가 아니라서

    막 퍼줄 수 있는 시대가 아님

    지금처럼 공짜로 주면 어차피 그 거 다 음식가격에 포함되는 거고

    그러면 밑반찬 리필 안 하는 사람만 손해임. 리필 하는 놈들이 돈을 더 내야지
  • 소령 테테전왕2년 전 | 신고

    @그그그스스현 자영업자 로서 공감은 가지만

    국민정서에 절대로 반하기 때문에 안됨 ㅋㅋㅋ

    그러니 백반집은 이미 죄다 망한거
  • 중령 오러클2년 전 | 신고

    @그그그스스일본 상품에서는 불필요한 쓰레기가 많이 나오겠네요
  • 중위 지후아타네호2년 전 | 신고

    @그그그스스일본이 선진국이라서 그럼

    딱 먹을만치만 먹거나 조금 모자라게 먹고 음식물 쓰레기 안 만드는데

    우리나라는 다 먹지도 못할거 존나게 시켜놓고 존나게 남김
  • 원수 김찬미2년 전 | 신고

    한국처럼 창렬하게 해도 사먹을 거라 생각한거지 ㅇㅇ
  • 이병 광천김자반2년 전 | 신고

    교촌은 솔직히 애미뒤진 가격이라 안먹음 베스트 댓글
  • 상사 봄사랑벗고빨go2년 전 | 신고

    @광천김자반조금비싸고 맛있으면 됨
    보통가격인데 먹엇는데 맛 좆깥은거보단 나음
  • 중령 Gamakatsu2년 전 | 신고

    호주사는데 호주 음식이랄것도 별로없고 한국식 치킨의 대체제가없음.  한국 치킨 한마리 38불하는데 장사 존나잘된다.. 맛은 그냥 평범. 양은 애미창렬인데.
  • 준장 아드레날탱크2년 전 | 신고

    그냥 개창렬이라 망한거네  베스트 댓글
  • 준장 124334522년 전 | 신고

    우리나라보다 이성적이지 못한 나라는 몇개 안됨
  • 대령 llllIIllll2년 전 | 신고

    와 더럽게비싸게파네 쓰레기년들 교촌
  • 이병 우리 엄마2년 전 | 신고

    일본여행 갔을때 고기집 가니까 남자애 두명이서 딱 먹을만큼만 먹고 테이블에서 죽치고 앉아있더라.. 우리나라처럼 부어라 마셔라 분위기도 아님..
  • 중사 리자드맨2년 전 | 신고

    일본 편의점 치킨은 부럽네
  • 중사 seolysu2년 전 | 신고

    저가격에 저 양이면 어딜가도 망하지
  • 대위 lndigo2년 전 | 신고

    병신새끼들이 조선인처럼 불평하면서 처먹어줄줄 알았나보네
  • 소장 예린2년 전 | 신고

    일본에서 브랜드도 없는 하꼬 한국치킨도 한마리 3만원씩 받음 
  • 중령 빼때꿀2년 전 | 신고

    @예린왜그렇게 비싼거야? 임대료나 닭등 재료비가 비싼건가? 
  • 소장 예린2년 전 | 신고

    @빼때꿀가격은 한국처럼 경쟁이 심하지 않으니까 프리미엄이 붙지 않았나 싶음 임대료야 강남 명동에도 치킨집 차리는데 
    장사만 잘되면 그게 문제는 아닌것같고
    아무런 연고도 없는 한국인이 일본에서 창업하기도 쉽지 않을뿐더러 (비자.허가.임대계약.인테리어공사.식자재 공급 등등) 치킨무 이런 완제품이 많아서 난이도도 줄고 금전적으로도 부담이 덜되는데
    일본에서 할려면 그걸 다 수작업으로 하던가 한국에서 들여
    한국에서 치킨집 차리면 염지나 양념 오는 방법뿐이니까
    더군다나 한국 치킨이 김치 라면 초밥 돈까쓰처럼 서로의 일상에 스며든 음식도 아니라 
    치킨집 창업 자체가 도박임 츠루하시나 신오쿠보 이런데나 한국음식 찾는 관광객들이 많아서 잘팔리지 
  • 준장 하이퍼볼입니다2년 전 | 신고

    해외에서 창업하는 한국인들 다 진짜 존나 비싸게 받아먹음
    한식집이나 치킨집 가보면 깨달음 대만 일본 다 존나 비싸게팔고 소주 만원씩받아쳐먹음ㅋㅋ
  • 소장 오원석2년 전 | 신고

    한국보다 더 창렬이네
  • 소령 가로쉬2년 전 | 신고

    교촌이 교촌했네
    병아린데 양도 적어
  • 준장 asdqeghyh2년 전 | 신고

    막짤보고 잘 망햇단 생각드네.... 저건 망해야함 
< 1 2 3 4 5 >