Please enable JavaScript in your browser to load website properly.

Click here if you'd like to learn how.

닭가슴살 전문가 형 있나요??? 닭가슴살을 너무 많이 샀는데 처치곤란입니다.ㅠㅠ [2]

20 아이이이오잉 | 2024-06-24 18:47:32 | 조회 : 68 | 추천 : -


닭가슴살을 대량으로 샀는데 냉동고에 박아놓고 바빠서 환불기간도 지났습니다.


1KG짜리 10개를 샀는데요. 1인가구입니다.ㅠㅠ 1KG 짜리가 이렇게 큰줄 몰랐고


냉동실 닭가슴살 보관기간이 이렇게 짧은줄 몰랐습니다.ㅠㅠ


여기저기 검색해보니까 해동해서 냉장보관하면 2일안에 먹으라고 하던데요;;;;


500g 짜리나 200g 짜리면 걱정 없겠는데 1KG짜리를 한번에 해동해야하고


그걸 재냉동 하면 안좋다고 하고 1KG를 2일안에 먹어야 해서 걱정입니다.


최대한 빨리 해치워야할텐데(삼시세끼를 닭가슴살로 먹어야할듯)


여러 방법을 생각해봤는데요.


1. 그냥 1KG 해동해서 무식하게 2일안에 다 먹는다


2. 냉동상태인 1KG를 꺼내서 억지로라도 반 쪼갠다..(중식칼 있음). 너무 딴딴하면 살짝 반정도 해동 시켜서

   반 쪼개서 나머지 반은 재냉동한다.(이것도 재냉동이라 걱정이네요)


3. 1KG를 삶거나 구운다음 식혀서 냉동 or 냉장보관한다.(이것도 재냉동이고 구운다음 상온에서 식힐때 균 증식이 걱정되네요.


이정도 생각해봤는데 더 나은 방법 혹시 있을까요?


1인가구 1KG 닭가슴살을 2일안에 해치우는 방법 뭐가 좋을까요?


그것도 10개라서 좀 빡세네요.ㅠㅠ

SNS로 공유하기

운동/헬스

< 1 2 3 4 5 >